terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Cupcake de Natal

INGREDIENTES
300mg de damasco picado
100g de ameixa picada
100g de uvas passa mistas picadas
80g de frutas cristalizadas
100g de frutas secas ( castanha do pará e nozes ) picadas
raspas da casca de 1/2 limão
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
150g de manteiga
150g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO
Pré aqueça o forno à 180°C. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara. Adicione 1 ovo de cada vez na batedeira. Junte as raspas do limão. Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela, e o fermento. Misture as frutas com uma colher de pau. Despeje em aros ou forminhas de papel, e leve para assar por aproximadamente 45min, ou até que o teste do palito saia limpo.

Denise Postal