terça-feira, 29 de novembro de 2011

Fatores importantes para formação de cáries

  A acidez de certos alimentos provoca erosão, micro desgastes, onde podem se localizar bactérias e dar origem à cárie. É de boa atitude deixar a própria saliva, durante 10 a 15 minutos, neutralizar naturalmente este ataque, para então, escovar os dentes.
  Seguem abaixo em escala crescente, 22 bebidas. Quanto menor o valor do PH, mais ácida ela é, mais prejudicial ela é:

- Suco de Limão ------------------------------ de 1,7 a 3,0
- Refrigerantes a base de cola -------------- de 1,9  a 3,2
- Suco de carambola-------------------------- de 1,9 a 2,4
- Refrigerantes à base de graraná ---------- de 1,9 a 2,2
- Suco de maracujá --------------------------- de 2,6 a 3,0
- Suco de maçã ------------------------------- de 3,0 a 3,5
- Suco de uva --------------------------------- de 3,0 a 3,6
- Vinhos ( tintos ou brancos ) -------------- de 3,0 a 3,6
- Suco de laranja ----------------------------- de 3,0 a 4,0
- Suco de acerola ---------------------------- de 3,2 a 3,7
- Néctar de pêssego ------------------------- de 3,3 a 3,6
- Suco de cereja ----------------------------- de 3,5 a 3,7
- Suco de melancia ------------------------- de 3,5 a 4,0
- Suco de abacaxi --------------------------- de 3,5 a 4,0
- Suco de pêra ------------------------------- de 3,7 a 4,0
- Néctar de manga -------------------------- de 3,8 a 4,1
- Néctar de goiaba -------------------------- de 3,8 a 4,2
- Cervejas ------------------------------------ de 4,0 a 4,1
- Suco de tomate ---------------------------- de  4,0 a 4,2
- Café ----------------------------------------- de 4,5 a 5,0
- Iogurte -------------------------------------- de 4,5 a 5,0
- Chás ---------------------------------------- de 4,8 a 5,0

Revista Saúde